Комбинированные кухонные плиты: в чём суть?

Комбинированная плита для кухниВ магазинах можно встретить такое кухонное оборудование, как комбинированные плиты. В них удачно совмещены достоинства газовых и электроплит. В комбинированной плите соседствуют быстро нагревающиеся конфорки, работающие на газу и определённое количество режимов допускаемых электроплитой. Особенность данных плит работать с двумя энергоисточниками, что будет кстати в тех домах, где часто происходят перебои с газоснабжением или подачей электричества.

Комбинированные кухонные плиты разделяют по виду основной (варочной) поверхности, а также по виду духовки. Комбинированная плита может выпускаться производителем с газовой, электрической или объединённой газоэлектрической духовкой. Одним из таких вариантов, может быть оборудована варочная поверхность. Встречаются следующие комбинации:

  • 3 конфорки работающие на газу и одна электрическая;
  • 2 газовых конфорки и 2 электрические.

Также можно встретить модели с 5 конфорками с разным соотношением газовых и электрических.

Наиболее популярным и удобным является вариант, состоящий из варочной поверхности, работающей от газа и электродуховки. Газовой плитой более экономно пользоваться, а вот электрический духовой шкаф обладает целым рядом преимуществ по сравнению с газовым. В электродуховке поддерживать определённую температуру легче, что безусловно отражается на качестве готовых блюд. В таких духовках существует больше функциональных возможностей, например, разморозка, сушка, включение только нижнего или верхнего ТЭНа. Готовить в полностью электрическом духовом шкафу более безопасно и экологично.

Вариант одновременного размещения на варочной поверхности газовых и электрических конфорок, отлично подойдёт тем, у кого дом не подключен к газоснабжению, но есть возможность пользоваться газом из баллона. Только для этого, у плиты должен быть предусмотрен вариант подключения к газовому баллону. Хороша такая плита и для гурманов любящих кулинарные эксперименты. Поскольку на электрической конфорке блюдо можно не варить или жарить, а томить, что весьма ощутимо сказывается на вкусе готового блюда.